Бизнес-планы

Мой подход к разработке бизнес-планов очень простой: я берусь только за те бизнес-планы, которые Я готов реализовать для инвестора как исполнитель. Моя работа – не упражняться в предсказаниях перспективности и финансовых расчетов, а создать “боевой” документ: с которым можно искать инвестора, идти за кредитом в банк или реализовывать проект за счет собственных средств.

 

Я не берусь за разработку проектов, чтобы передать документ и забыть, а всегда рассчитываю на сотрудничество в дальнейшем. Сотрудничество, как правило, реализуется по-разному: консультациями, оптимизациями, диверсификацией активов, помощью в конкурентной борьбе или другими направлениями, в которых Я могу быть хорош, но, Я всегда предполагаю сотрудничество не по одному направлению. Именно поэтому Я не всегда берусь за проект и могу отказаться. 

Мой бизнес-план это не теоретическое исследование, а пошаговая инструкция по реализации проекта, и если Я не представляю себе, как развивать ваш бизнес, управлять им и оптимизировать его в качестве вашего внешнего консультанта, тогда, вероятно, Я откажу вам в разработке бизнес-плана.

 

По счастливой случайности сегодня на рынке представлено множество компаний и консультантов, которые пишут бизнес-планы для любых отраслей с любыми уровнями детализации. Встречаются разные варианты: полные бизнес-планы, стандартные бизнес-планы, индивидуальные бизнес-планы, lite/maximum версии и другие. Наверное, все они имеют право на существование, а на защиту диплома в ВУЗе подойдет любой из них.Я не считаю их плохими или хорошими: у меня с ними просто разные задачи.

 

Я разрабатываю бизнес-планы с одной целью: сделать бизнес. 

 

В бизнесе, особенно в старт-апах это слово лучше всего передает специфику того, что на самом деле чаще всего происходит. По статистике, только 1 старт-ап из десяти начатых собственными силами, проживает первые пять лет. Из оставшихся на рынке в течение вторых пяти лет умирают еще восемьдесят процентов. Так было в 90-е, 2000-е, так сейчас и так будет всегда.

 

Нет беспроигрышных отраслей и прорывных идей, которые тянут на себе все остальное. 

Есть только скрупулезная работа по созданию из идеи бизнес-машины способной решать проблемы, возникающие на ее пути. Именно поэтому в моей работе Я не делаю ставку на случайность, а анализирую бизнес-направление с позиций перспективности и чужого опыта.

 

Проще говоря, Я анализирую чужие неудачи и ошибки, а не надеюсь на верность предположений. Именно поэтому мои бизнес-планы редко похожи на “стандартные” документы из этой категории.

__________________________________________________________________________________________________________________________________

Стоимость:

Стоимость моей работы индивидуальна в каждом конкретном случае в зависимости от проектной задачи и сроков исполнения. 
Я всегда стараюсь предложить Заказчикам оптимальное соотношение бюджета и сроков, которые будут лучше конкурентов. 
Любой проект планируется исходя из исходных данных и возможностей Заказчика, конвертируясь в разработанный план проекта, согласованный сторонами бюджет будущей работы и прозрачных условий оплаты. Я никогда не прошу деньги вперёд на этапе предварительных переговоров, а в результате сотрудничества каждый Заказчик получает оговоренный изначально результат.​